Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5453
Название: Шоколадные чашечки с мороженным (Bols de crème glacée en chocolat)
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:29:52   рецепт прочитали: 396
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
2 плитки шоколада
1 пачка мороженого
10 воздушных шариков
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 15 мин
Доп. время: 30 мин, на охлаждение


1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Надуть шарики (диаметром около 10 см), обмакнуть в шоколад. Они не лопнут, шоколад очень быстро остывает, но не застывает.
3. Капнуть капельку шоколада на смазанный маслом противень. Установить шоколадный шарик на противне.
4. Поставить их в холодное местечко.
5. Снять с противня, лопнуть шарик, положить в получившуюся емкость шарик мороженого, украсить остатком растопленного шоколада и наслаждаться красотой!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно украсить фруктами, вареньем, орешками и т.д. В таких тарелочках можно подать не только мороженое, но и другие десерты, например, шоколадный или фруктовый мусс, фрукты и взбитые сливки.
Комментарий автора:
Такие чашечки-тарелочки можно сделать и из белого шоколада. Когда тарелочки остынут, можно растопить шоколад другого, контрастного, цвета и обмакнуть в него шоколадные чашечки так, чтобы оставались просветы другого цвета.