Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5457
Название: Ромовые шарики
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 35
Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:39:47   рецепт прочитали: 392
Общее время приготовления: от 12 до 5052 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Микроволновая печь
Ингредиенты:
1 стакан шоколадных капель или рубленого шоколада
0.5 стакана сахара
3 ст.ложки сахарного сиропа или меда
0.5 стакана рома
2.5 стакана раскрошенного сухого бисквитного печенья
1 стакан молотых грецких орехов (по желанию)
4 ст.ложки сахарной пудры для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 7 д, настояться


1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке - включите на 1 минуту, затем выключайте и размешивайте каждые 20 секунд, пока шоколад равномерно не расплавится и не будет однородным. Добавьте сахар и мед, затем ром, перемешайте. Добавьте раскрошенное бисквитное печенье. Размешивайте, пока не получите однородную массу. Закройте и уберите в холодильник. Масса должна стать твердой.
2. Скатайте маленькие шарики. Обваляйте шарики в молотых орехах и пудре, или только в пудре. Держите неделю в закрывающемся пластиковом контейнере, чтобы они хорошо напитались ромом и стали ароматными.
Комментарий автора:
Традиционное рождественское угощение во многих странах. Немного напоминает наше пирожное картошка, но с интенсивным ромовым вкусом. Ром иногда заменяют бурбоном.