Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5457 |
Название: | Ромовые шарики |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 35 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:39:47 рецепт прочитали: 392 |
Общее время приготовления: | от 12 до 5052 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Микроволновая печь |
Ингредиенты:
1 стакан шоколадных капель или рубленого шоколада
0.5 стакана сахара
3 ст.ложки сахарного сиропа или меда
0.5 стакана рома
2.5 стакана раскрошенного сухого бисквитного печенья
1 стакан молотых грецких орехов (по желанию)
4 ст.ложки сахарной пудры для украшения
0.5 стакана сахара
3 ст.ложки сахарного сиропа или меда
0.5 стакана рома
2.5 стакана раскрошенного сухого бисквитного печенья
1 стакан молотых грецких орехов (по желанию)
4 ст.ложки сахарной пудры для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 7 д, настояться
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке - включите на 1 минуту, затем выключайте и размешивайте каждые 20 секунд, пока шоколад равномерно не расплавится и не будет однородным. Добавьте сахар и мед, затем ром, перемешайте. Добавьте раскрошенное бисквитное печенье. Размешивайте, пока не получите однородную массу. Закройте и уберите в холодильник. Масса должна стать твердой.
2. Скатайте маленькие шарики. Обваляйте шарики в молотых орехах и пудре, или только в пудре. Держите неделю в закрывающемся пластиковом контейнере, чтобы они хорошо напитались ромом и стали ароматными.
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 7 д, настояться
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке - включите на 1 минуту, затем выключайте и размешивайте каждые 20 секунд, пока шоколад равномерно не расплавится и не будет однородным. Добавьте сахар и мед, затем ром, перемешайте. Добавьте раскрошенное бисквитное печенье. Размешивайте, пока не получите однородную массу. Закройте и уберите в холодильник. Масса должна стать твердой.
2. Скатайте маленькие шарики. Обваляйте шарики в молотых орехах и пудре, или только в пудре. Держите неделю в закрывающемся пластиковом контейнере, чтобы они хорошо напитались ромом и стали ароматными.
Комментарий автора:
Традиционное рождественское угощение во многих странах. Немного напоминает наше пирожное картошка, но с интенсивным ромовым вкусом. Ром иногда заменяют бурбоном.