Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5460
Название: Шоколадный торт Колбаска
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 18
Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:47:13   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: от 30 до 510 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
1/2 стакана изюма
1/4 стакана коньяка
400 г печенья (Чайного, Юбилейного и т.п.)
1 стакан очищенного миндаля
2 стакана какао-порошка
350 г сливочного масла, растопить
1 банка сгущенки
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 10 мин
Доп. время: 8 ч, на охлаждениех


1. В чашке или стакане замочить изюм в коньяке 10 минут. Печенье поломать на маленькие кусочки (не крошку) в большой миске, добавить рубленый миндаль, какао-порошок. Туда же высыпать изюм с коньяком, вылить масло и сгущенку. Хорошо перемешать все руками, пока у вас не получится темная, плотная и влажная масса.
2. На кухонный стол положите двойной слой пищевой пленки, выложите в центр 1/3 часть теста. Сформируйте колбаску 5-7 см в диаметре. Поверните колбаску, чтобы она лежала у самого края пленки. Теперь туго заворачивайте колбаску в пленку, до самого конца. Закрутите концы пленки, как конфету и подверните концы вниз. Теперь повторите то же самое еще 2 раза - получится 3 колбаски. Оставить на ночь в холодильнике.
3. Когда колбаска будет готова, присыпьте ее из ситечка сахарной пудрой или можно посыпать пудру на кухонное полотенце, затем обвалять в ней колбаску. Разрежьте на кусочки острым ножом.
Комментарий автора:
Этот торт называется Колбаска, потому что внешне похож на копченую колбасу. Всегда вызывает большой интерес в любой компании - никто не проходит мимо блюда с кусочками шоколадного салями.