Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5461
Название: Кокосовая Панна Котта с черносливом
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:49:47   рецепт прочитали: 459
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
8 ст.л. крахмала
1 л молока
1 банка сгущенного молока
200 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки
1 стакана сахара
2/3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
Стадии приготовления:
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 3 ч, на охлаждение


1. Растворите крахмал в воде. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Доведите до тихого кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2. Форму с отверстием в центре (24 см в диаметре) замочите в холодной воде.
3. Когда масса начнет загустевать, перелейте ее в форму. Остудите, затем поставьте в холодильник на 3 часа или пока не суфле не станет плотным.
4. Сироп из чернослива: Замочите чернослив в теплой воде до размягчения. В небольшой кастрюльке на медленном огне растворите сахар в воде, все время помешивая. Добавьте чернослив и варите 10 минут (не мешайте совсем!), пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
5. Переверните из форму на сервировочное блюдо. Полейте сиропом и украсьте черносливом.
Комментарий автора:
Нежный кокосовый десерт со сладким сиропом из чернослива. Этот рецепт - от кулинара из Бразилии. Элегантно и празднично.