Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5464 |
Название: | Банановый пудинг с печеньем |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:55:52 рецепт прочитали: 507 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 баночка сгущенного молока
1.5 стакана воды
80 г растворимого ванильного пудинга из пакетика (типа др. Откер)
2 стакана жирных сливок (мин 30%, для взбивания)
3 банана нарезать
0.5 стакана лимонного сока (выжать 2 лимона)
36 штук бисквитного печенья
1.5 стакана воды
80 г растворимого ванильного пудинга из пакетика (типа др. Откер)
2 стакана жирных сливок (мин 30%, для взбивания)
3 банана нарезать
0.5 стакана лимонного сока (выжать 2 лимона)
36 штук бисквитного печенья
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
1. В миске размешайте сгущенное молоко и воду. Добавьте растворимый пудинг и взбивайте вилкой или миксером, пока он не растворится и не получится однородная кремообразная масса. Поставьте в холодильник на 5 минут.
2. В другой миске взбейте сливки, довольно густо, но не перебейте в масло. Осторожно смешайте с пудингом.
3. Залейте нарезанные бананы лимонным соком (чтобы они не темнели). Излишек сока сцедите.
4. Выложите примерно стакан пудинга на дно 2-х литровой вазы или салатника. Сверху выложите треть печенья, бананов и снова пудинг. Повторите слои два раза. Украсьте сверху печеньем и уберите в холодильник до подачи на стол.
Приготовление: 40 мин
1. В миске размешайте сгущенное молоко и воду. Добавьте растворимый пудинг и взбивайте вилкой или миксером, пока он не растворится и не получится однородная кремообразная масса. Поставьте в холодильник на 5 минут.
2. В другой миске взбейте сливки, довольно густо, но не перебейте в масло. Осторожно смешайте с пудингом.
3. Залейте нарезанные бананы лимонным соком (чтобы они не темнели). Излишек сока сцедите.
4. Выложите примерно стакан пудинга на дно 2-х литровой вазы или салатника. Сверху выложите треть печенья, бананов и снова пудинг. Повторите слои два раза. Украсьте сверху печеньем и уберите в холодильник до подачи на стол.
Комментарий автора:
Такой десерт понравится и детской, и взрослой компании. Это прохладный десерт, его особенно приятно есть в жаркие месяцы. В красивой вазе чередуются слои пудинга из сгущенного молока, взбитых сливок и растворимого ванильного пудинга (из пакетика), печенье и бананы.