Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5466 |
Название: | Домашняя пастила |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:59:59 рецепт прочитали: 673 |
Общее время приготовления: | 530 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
400 г сахара
125 г сахарной пудры
4 ст.л. желатина
1 ст.л. золотистого сиропа (светлой патоки)
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
300 мл воды
125 г сахарной пудры
4 ст.л. желатина
1 ст.л. золотистого сиропа (светлой патоки)
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
300 мл воды
Стадии приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 8 ч, дать постоять
1. Прямоугольную форму посыпать хорошо сахарной пудрой.
2. В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп. Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
3. Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду. Поставить на водяную баню, нагреть, пока желатин полностью не растворится.
4. Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.
5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной. Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять. Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 8 ч, дать постоять
1. Прямоугольную форму посыпать хорошо сахарной пудрой.
2. В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп. Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
3. Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду. Поставить на водяную баню, нагреть, пока желатин полностью не растворится.
4. Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.
5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной. Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять. Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.
Комментарий автора:
Нежная домашняя пастила ( Маршмэллоу), приготовленная из взбитых белков и горячего сиропа. Вам не захочется больше покупать магазинную!