Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5469
Название: Домашний глинтвейн
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:22:00   рецепт прочитали: 649
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
2 мандарина
1 лимон
1 коричная палочка
2 см корешок свежего имбиря
15 гвоздичек
150 г сахара
2 бутылки красного вина
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин


1. На мелкой терке снимите цедру с лимона и мандаринов и добавьте в большую кастрюлю. Снимите кожуру с одного мандарина, поделите на дольки и бросьте в кастрюлю. В другой мандарин воткните гвоздички и тоже бросьте в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам, тоже бросаем в кастрюлю. Добавляем коричную палочку и кусочек имбиря. Имбирь очистить от кожицы и разрезать пополам. Засыпать в кастрюлю сахар, влить 2 бутылки вина.
2. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Не доводить до кипения, просто хорошо прогреть. Процедите сразу всю кастрюлю или каждый стакан по отдельности.
Комментарий автора:
Домашний глинтвейн намного вкуснее готового, в бутылках. К тому же, весь дом наполняется замечательными ароматами цитрусовых, корицы, гвоздики и имбиря.