
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5479 |
Название: | Торт "Машенька" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 21:15:36 рецепт прочитали: 451 |
Общее время приготовления: | от 40 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром - 200 гр.
Сметана - 250 гр.
Мука пшеничная - 320 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное с сахаром - 200 гр.
Орехи рубленые - по желанию
Молоко сгущенное с сахаром - 200 гр.
Сметана - 250 гр.
Мука пшеничная - 320 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Для крема:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное с сахаром - 200 гр.
Орехи рубленые - по желанию
Стадии приготовления:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.