Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5483
Название: Салат с тунцом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 21:39:44   рецепт прочитали: 465
Общее время приготовления: от 20 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) - 1 банка,
- Сыр твердых сортов - 150 г,
- Огурец - 2 шт.,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление ингредиентов 15 мин
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
 
1 слой 5 мин
Поскольку салат будет в порционных креманках, то получается 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
 
2 слой 5 мин
На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
 
3 слой 5 мин
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно следует отжать лишний сок! И еще стоит огурец немного посолить. Затем огуречный слой немного смазываем майонезом.
 
4 и 5 слои 5 мин
Поверх влажного слоя из огурца положим более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
 
6 слой 5 мин
Последним слоем кладем тертые на мелкой терке яичные желтки.