Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5483 |
Название: | Салат с тунцом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 21:39:44 рецепт прочитали: 465 |
Общее время приготовления: | от 20 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин |
Ингредиенты:
-
Тунец (консервы в масле)
- 1 банка,
- Сыр твердых сортов - 150 г,
- Огурец - 2 шт.,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Майонез по вкусу
- Сыр твердых сортов - 150 г,
- Огурец - 2 шт.,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление ингредиентов
15 мин
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
1 слой
5 мин
Поскольку салат будет в порционных креманках, то получается 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
Поскольку салат будет в порционных креманках, то получается 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
2 слой
5 мин
На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
3 слой
5 мин
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно следует отжать лишний сок! И еще стоит огурец немного посолить. Затем огуречный слой немного смазываем майонезом.
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно следует отжать лишний сок! И еще стоит огурец немного посолить. Затем огуречный слой немного смазываем майонезом.
4 и 5 слои
5 мин
Поверх влажного слоя из огурца положим более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Поверх влажного слоя из огурца положим более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
6 слой
5 мин
Последним слоем кладем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Последним слоем кладем тертые на мелкой терке яичные желтки.