Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5487
Название: Овсяные котлеты
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 22:30:02   рецепт прочитали: 486
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Горячая вода - пол стакана
Свежие шампиньоны – 4 штуки
Картофель – 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - для жарки
Соль – по вкусу
Специи
Стадии приготовления:
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком,
накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -
массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой -
чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой
выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.