Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5497
Название: Сырники домашние
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 19.12.12 23:36:14   рецепт прочитали: 451
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин, сухофрукты - по вкусу.
Стадии приготовления:
Засыпать в творог 4 ст.л. сахара и перемешать. Яйца взбить венчиком,
и добавить в творожную массу. Далее добавить сметану, сухофрукты и ванилин.
Все перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
Теперь добавляем муку и перемешиваем.
В тарелку насыпать муки. Удобнее сырники лепить руками. Тесто скатать в
комок и обвалять в муке.
Сковородку разогреть с растительным маслом. Когда она разогреется, то на нее выложить сырники и сверху сплющить их немного рукой.
Сырники жарить на слабом огне, переворачивая через 3 минуты на другую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой
Комментарий автора:
Муку заранее просеять через сито, добавив в нее щепотку соли.Творог протереть через сито или перекрутить на мясорубке. Благодаря просеиванию муки и протиранию творога сырники получаются воздушными и очень нежными.