Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=550 |
Название: | Унаги маки (роллы с угрем) |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 28.09.09 17:18:21 рецепт прочитали: 906 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Японская кухня Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
- 160 гр. риса для суши
- 3 листа нори
- 200 гр. угря
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками.
- 3 листа нори
- 200 гр. угря
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками.
Стадии приготовления:
- Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и положите на нее половинку листа нори.
- Смочите руки в воде с рисовым уксусом (чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите на нори, аккуратно разровняв, рис. Оставьте с краю 1 см нори, не покрытый рисом.
- Можно нанести на рис тонкий слой васаби.
- Огурец и угорь, разрезанные на тоникие полоски, выложите четко по центру риса.
- Когда начинка на месте, можно аккуратно скручивать ролл. Скрутив, надавите на бамбуковую циновку и придайте роллу нужную форму (например, квадратную).
- Развернув ролл и убрав пленку, разрежьте его на 6 частей. И подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
- Смочите руки в воде с рисовым уксусом (чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите на нори, аккуратно разровняв, рис. Оставьте с краю 1 см нори, не покрытый рисом.
- Можно нанести на рис тонкий слой васаби.
- Огурец и угорь, разрезанные на тоникие полоски, выложите четко по центру риса.
- Когда начинка на месте, можно аккуратно скручивать ролл. Скрутив, надавите на бамбуковую циновку и придайте роллу нужную форму (например, квадратную).
- Развернув ролл и убрав пленку, разрежьте его на 6 частей. И подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.