Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5502 |
Название: | Горячий шоколад |
Категория | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:22:58 рецепт прочитали: 194 |
Общее время приготовления: | 7 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Шоколад черный 70% 120 г
Мука кукурузная 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Шоколад черный 70% 120 г
Мука кукурузная 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.