Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5506
Название: Рождественский эль
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:34:31   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Эль темный - 1,1 л
Корицы палочки - 3 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Лимоны - ½ штуки
Яблоки - 4 штуки
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Портвейн - 1 стакан
Корица молотая - ½ чайной ложки
Кардамон молотый - ¼ чайной ложки
Имбирь молотый - ½ чайной ложки
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.