Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5507 |
Название: | Рождественский яичный грог |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:37:11 рецепт прочитали: 348 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Ингредиенты:
Чай черный - по вкусу
Сахар ванильный - 8 г
Лимоны - 1 штука
Ром темный - 400 мл
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 300 г
Корица молотая - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки
Вода - 1,3 л
Гвоздика - 3 штуки
Сахар ванильный - 8 г
Лимоны - 1 штука
Ром темный - 400 мл
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 300 г
Корица молотая - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки
Вода - 1,3 л
Гвоздика - 3 штуки
Стадии приготовления:
1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.