Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5508
Название: Немецкий глювайн с коньяком
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:39:02   рецепт прочитали: 379
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 2 л
Коньяк - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Гвоздика - 6 штук
Перец черный душистый молотый - 0,13 чайной ложки
Орех мускатный молотый - 1/8 чайной ложки
Апельсины - 1 штука
Лимоны - ½ штуки
Стадии приготовления:
1. Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.