Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5508 |
Название: | Немецкий глювайн с коньяком |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:39:02 рецепт прочитали: 379 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 2 л
Коньяк - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Гвоздика - 6 штук
Перец черный душистый молотый - 0,13 чайной ложки
Орех мускатный молотый - 1/8 чайной ложки
Апельсины - 1 штука
Лимоны - ½ штуки
Коньяк - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Гвоздика - 6 штук
Перец черный душистый молотый - 0,13 чайной ложки
Орех мускатный молотый - 1/8 чайной ложки
Апельсины - 1 штука
Лимоны - ½ штуки
Стадии приготовления:
1. Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.
2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.