Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5511 |
Название: | Острый горячий шоколад |
Категория | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:46:17 рецепт прочитали: 406 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Ингредиенты:
Шоколад горький - 100 г
Молоко - 400 мл
Перец чили - 1 штука
Ванильный стручок - ½ штуки
Корицы палочки - 1 штука
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахар тростниковый - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Какао - по вкусу
Молоко - 400 мл
Перец чили - 1 штука
Ванильный стручок - ½ штуки
Корицы палочки - 1 штука
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахар тростниковый - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Какао - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Комментарий автора:
Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.