Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5512 |
Название: | Коктейль Московский мул |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:48:26 рецепт прочитали: 425 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Ингредиенты:
Водка - 50 мл
Эль имбирный - 150 мл
Корень имбиря - 1 кусок
Лайм - ½ штуки
Лед - 6 кусков
Эль имбирный - 150 мл
Корень имбиря - 1 кусок
Лайм - ½ штуки
Лед - 6 кусков
Стадии приготовления:
1. Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик корня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик корня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
Комментарий автора:
«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троянский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.