Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5513 |
Название: | Коктейль Веспер |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:50:46 рецепт прочитали: 530 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Джин - 65 мл
Водка - 25 мл
Вермут сухой - 10 мл
Лимоны - ½ штуки
Лед - 200 г
Водка - 25 мл
Вермут сухой - 10 мл
Лимоны - ½ штуки
Лед - 200 г
Стадии приготовления:
1. Влить в шейкер, заполненный на 2/3 льдом, джин, водку и сухой вермут (можно добавить кусочек лимонной цедры — для аромата) и хорошенько встряхнуть несколько раз.
2. Перелить коктейль через стрейнер (он же барное ситечко) в охлажденный коктейльный бокал «Мартини».
3. С половинки лимона срезать длинной лентой кожуру, вырезать из нее полоску шириной примерно в сантиметр и сбрызнуть коктейль соком цедры — достаточно ее немного скрутить. Получившуюся завитушку можно использовать в качестве украшения.
2. Перелить коктейль через стрейнер (он же барное ситечко) в охлажденный коктейльный бокал «Мартини».
3. С половинки лимона срезать длинной лентой кожуру, вырезать из нее полоску шириной примерно в сантиметр и сбрызнуть коктейль соком цедры — достаточно ее немного скрутить. Получившуюся завитушку можно использовать в качестве украшения.
Комментарий автора:
Коктейль из романа Яна Флеминга «Казино «Рояль», придуманный Джеймсом Бондом и названный в честь Веспер Линд. Вермут — самая близкая замена аперитиву «Кина Лилле», который используется в оригинальном рецепте и который раздобыть непросто. Помимо вермута можно использовать и белое сухое вино, смешанное с пятью-шестью каплями апельсиновой ангостуры (та, которая orange, а не aromatic), — от этого вкус будет даже интереснее.