Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5515
Название: Коктейль Пинья-колада
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:57:03   рецепт прочитали: 535
Общее время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Сливки кокосовые - 2 чайные ложки
Сироп сахарный - 20 мл
Ром светлый - 50 мл
Вишня коктейльная - 1 штука
Стадии приготовления:
1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с краси­выми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4. Украсить пинья-коладу зеле­ными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
Комментарий автора:
Карибский коктейль можно сер­вировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно ­эффектно выглядит пинья-кола­да, ­поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов ­рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно ­от­ступать от правил и экспериментировать. ­Например, использовать два вида рома — ­тем­ный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно ­заме­нить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.