Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5516 |
Название: | Коктейль Манхэттен |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:58:51 рецепт прочитали: 416 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Бурбон - 50 мл
Вермут красный - 25 мл
Бальзам Ангостура - ½ чайной ложки
Вишня коктейльная - 1 штука
Лед - 100 г
Вермут красный - 25 мл
Бальзам Ангостура - ½ чайной ложки
Вишня коктейльная - 1 штука
Лед - 100 г
Стадии приготовления:
1. «Манхэттен» можно готовить двумя способами: смешивать все ингредиенты барной ложкой в бокале для смешивания (stir) или встряхивать в шейкере (shake). Для смешивания в бокале (лучше хрустальном, объемом не меньше 150 мл) его нужно заполнить на 2/3 льдом, влить ангостуру, бурбон и красный вермут.
2. Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охладились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.
2. Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охладились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.
Комментарий автора:
Считается, что этот коктейль сочинили для ужина, который Дженни Джером, мать Уинстона Черчилля, давала в клубе Manhattan в Нью-Йорке. Возможно, это легенда — но «Манхэттен» вообще легендарен.