Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=552 |
Название: | Халва из манной крупы |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 28.09.09 22:44:39 рецепт прочитали: 954 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Болгарская кухня Индийская кухня Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
манная крупа - 200г, сливочное масло - 125г, сахар - 250г, специи: корица, мускатный орех, ваниль.
Стадии приготовления:
Предварительно вскипятить чайник с водой.
На горячую сковороду положить масло, нарезав небольшими ломтиками (в процессе приготовления масло нужно добавить еще несколько раз), когда масло растопится, насыпать на сковороду манной крупы, помешивая лопаточкой. Влить кипяток, постоянно помешивая. Когда крупа станет немного более мягкой, добавить специи и сахар по вкусу. Влить кипяток, перемешать. Добавлять масло, кипяток и сахар по вкусу. Готовить нужно до тех пор, пока масса не станет коричневой или золотистой, периодически помешивая. Готовое блюдо должно, подобно халве из семечек, быть рассыпчатым. В нем должен ощущаться вкус масла. Приятного аппетита!
На горячую сковороду положить масло, нарезав небольшими ломтиками (в процессе приготовления масло нужно добавить еще несколько раз), когда масло растопится, насыпать на сковороду манной крупы, помешивая лопаточкой. Влить кипяток, постоянно помешивая. Когда крупа станет немного более мягкой, добавить специи и сахар по вкусу. Влить кипяток, перемешать. Добавлять масло, кипяток и сахар по вкусу. Готовить нужно до тех пор, пока масса не станет коричневой или золотистой, периодически помешивая. Готовое блюдо должно, подобно халве из семечек, быть рассыпчатым. В нем должен ощущаться вкус масла. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше на тарелке, а накладывать лопаточкой либо большой ложкой, т.к. блюдо рассыпчатое.
Комментарий автора:
Халва должна быть сладкой достаточно, но не переслащенной, за ориентир можно взять магазинную халву.