Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5522 |
Название: | Шоколадно-банановый торт без запекания |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 08:37:02 рецепт прочитали: 376 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Другое |
Ингредиенты:
Фундук - ½ стакана
Финики - 1 стакан
Молоко кокосовое - 400 мл
Молоко миндальное - 300 мл
Сироп сорго - 100 мл
Ваниль - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Бананы - 3 штуки
Агар-агар - 4 чайные ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Шоколад горький - 300 г
Миндаль - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Молоко кокосовое - 400 мл
Молоко миндальное - 300 мл
Сироп сорго - 100 мл
Ваниль - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Бананы - 3 штуки
Агар-агар - 4 чайные ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Шоколад горький - 300 г
Миндаль - 1 стакан
Стадии приготовления:
1. Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.