Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5523
Название: Рождественские крендели Rosco wine
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.12.12 08:39:16   рецепт прочитали: 394
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 360 г
Жир свиной - 40 г
Вино белое сладкое - 70 мл
Пудра сахарная - 100 г
Масло оливковое - 65 мл
Кунжутные семечки - 10 г
Ликер анисовый - 10 мл
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Комментарий автора:
Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Сахарной пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.