Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5531 |
Название: | Галет де руа (Galette des rois) |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 11:05:31 рецепт прочитали: 463 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Масло сливочное - ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный - ½ стакана
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 0,13 стакана
Эссенция миндальная - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Пудра сахарная - по вкусу
Желток яичный - 1 штука
Масло сливочное - ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный - ½ стакана
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 0,13 стакана
Эссенция миндальная - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Пудра сахарная - по вкусу
Желток яичный - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, 2 яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.