Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5531
Название: Галет де руа (Galette des rois)
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.12.12 11:05:31   рецепт прочитали: 463
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Масло сливочное - ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный - ½ стакана
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 0,13 стакана
Эссенция миндальная - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Пудра сахарная - по вкусу
Желток яичный - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, 2 яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
3. Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
4. Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
5. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.