Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5532
Название: Новогоднее песочное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 20.12.12 11:08:03   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 250 г
Кондитерские украшения - по вкусу
Какао - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.