Ложка.su
Автор рецепта:
pastorofmuppets       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5534
Название: Творожная запеканка
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 20.12.12 16:46:37   рецепт прочитали: 547
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - Творог - 500 г,
для теста - Куриные яйца - 3 шт.,
для теста - Мука - 4 ст.л.,
для теста - Сахар - 3 ст.л.,
для теста - Сметана - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для начинки - Изюм по вкусу,
для начинки - Курага по вкусу,
для начинки - Ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовительная стадия 10 мин
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли.
 
Смешивание ингредиентов 15 мин
Берем глубокую посуду и в ней соединяем желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса. В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте). Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.
 
Выпекание 35 мин
Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки. В процессе остывания, запеканка немного осядет.
Комментарий автора:
Если у вас творог слишком жидкий (влажный), то перед приготовлением отожмите его (заверните в марлю, сложенную в 2 слоя).