
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5535 |
Название: | Соус песто |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 17:19:57 рецепт прочитали: 559 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 125г.
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) - 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) - 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.