Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5539 |
Название: | Пончики на кефире |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 21:22:59 рецепт прочитали: 485 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Фритюр |
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Стадии приготовления:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его
было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его
было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.