
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5541 |
Название: | Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 21:55:27 рецепт прочитали: 591 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 35 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
- 500 г,
- Мука - 2 ст.л.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 120 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Кедровые орехи - 100 г,
- Цедра мандаринов - 2 шт.,
- Соль щепотка
- Мука - 2 ст.л.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 120 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Кедровые орехи - 100 г,
- Цедра мандаринов - 2 шт.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты
5 мин
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.
Смешиваем жидкие ингредиенты
10 мин
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Смешиваем ингредиенты
10 мин
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.
Печем
25 мин
Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.