Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5544
Название: Чесночные булочки
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 20.12.12 22:25:19   рецепт прочитали: 563
Общее время приготовления: от 25 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - Молоко коровье - 250 мл,
для теста - Мука - 400 г,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Для смазывания - Желток - 1 шт.,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
для начинки - Чеснок - 7 зубчик,
для начинки - Зелень измельчённая - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста 40 мин
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
 
Начинка 10 мин
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
 
Подготовить булки к выпечке 25 мин
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.