Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5546 |
Название: | Пицца с беконом |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 22:44:12 рецепт прочитали: 490 |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
для теста -
Мука
- 520 г,
для теста - Сухие быстродействующие дрожжи - 5 г,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Оливковое масло - 30 мл,
для начинки - Томатный соус - 400 мл,
для начинки - Красный лук - 2 шт.,
для начинки - Бекон - 300 г,
для начинки - Моцарелла - 300 г
для теста - Сухие быстродействующие дрожжи - 5 г,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Оливковое масло - 30 мл,
для начинки - Томатный соус - 400 мл,
для начинки - Красный лук - 2 шт.,
для начинки - Бекон - 300 г,
для начинки - Моцарелла - 300 г
Стадии приготовления:
Тесто
10 мин
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
70 мин
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
5 мин
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Начинка
10 мин
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
5 мин
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.