Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5547 |
Название: | Конфеты "Трюфель" |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 23:10:12 рецепт прочитали: 591 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Ингредиенты:
Детская молочная смесь — 400 г
Какао — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 стакана
Вода — 100 мл
Какао — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 стакана
Вода — 100 мл
Стадии приготовления:
Делается первая смесь: масло, воду и сахар поставить на маленький огонь до
растворения сахара. Если закипит - ничего страшного.
Делается вторая смесь: к детской смеси добавляется какао и перемешивается.
Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.
В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать.
Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Величину конфеток можно сделать любую.
Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Собственно, там их и хранить.
растворения сахара. Если закипит - ничего страшного.
Делается вторая смесь: к детской смеси добавляется какао и перемешивается.
Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.
В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать.
Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Величину конфеток можно сделать любую.
Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Собственно, там их и хранить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно сделать конфетки не круглыми, а в виде конуса. И обваливать их можно в измельченных вафельных крошках.