Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5549 |
Название: | Котлеты из лосося с имбирем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 23:21:57 рецепт прочитали: 490 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
-
лук порей
- 1 шт.,
- лосось - 450 г,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- сухари панировочные - 0.5 ст.л.,
- уксус винный - 125 мл,
- кунжут - 2 ст.л.,
- имбирь корень - 100 г,
- масло растительное - 1 ст.л.
- лосось - 450 г,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- сухари панировочные - 0.5 ст.л.,
- уксус винный - 125 мл,
- кунжут - 2 ст.л.,
- имбирь корень - 100 г,
- масло растительное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
45 мин
Имбирь очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
Имбирь очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
5 мин
Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.
Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.
Шаг 3
20 мин
Сформовать из фарша 4 котлеты, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем.
Сформовать из фарша 4 котлеты, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с приготовленным имбирем.