Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5553 |
Название: | Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:09:26 рецепт прочитали: 449 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 200 г
Бананы - 2 штуки
Мускат сладкий - 100 мл
Смородина черная замороженная - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 50 г
Сыр маскарпоне - 200 г
Бананы - 2 штуки
Мускат сладкий - 100 мл
Смородина черная замороженная - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 50 г
Сыр маскарпоне - 200 г
Стадии приготовления:
1. Наломать руками печенье на мелкие кусочки и рассыпать их по порционным бокалам. Залить в каждый немного мускатного вина, перемешать с печеньем.
2. Смешать в блендере ягоды и бананы до состояния густого пюре. Залить этим пюре печенье в каждом бокале, чтобы того и другого получилось примерно поровну.
3. Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром — когда смесь посветлеет, вмешать сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить белки — до получения плотной массы, которая тяжелыми каплями падает с венчика. Аккуратно вмешать белки в сырный крем при помощи пластиковой ложки. Распределить эту массу по бокалам с печеньем и бананово-ягодной смесью.
5. Поставить бокалы с трайфлом на десять минут в холодильник, после чего подавать.
2. Смешать в блендере ягоды и бананы до состояния густого пюре. Залить этим пюре печенье в каждом бокале, чтобы того и другого получилось примерно поровну.
3. Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром — когда смесь посветлеет, вмешать сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить белки — до получения плотной массы, которая тяжелыми каплями падает с венчика. Аккуратно вмешать белки в сырный крем при помощи пластиковой ложки. Распределить эту массу по бокалам с печеньем и бананово-ягодной смесью.
5. Поставить бокалы с трайфлом на десять минут в холодильник, после чего подавать.
Комментарий автора:
В сырную массу хорошо добавить несколько капель ванильной эссенции или на худой конец ванильного сахара.