Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5554 |
Название: | Пицца с артишоками и ветчиной |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:12:13 рецепт прочитали: 489 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки,
вода - 600 мл теплой (лучше минеральной, без газа)
пивных дрожжей - 25 г
оливкового масла - 4 ст. л.
Начинка:
моццареллы или другого молодого некислого сыра - 600 г
консервированных артишоков (лучше в оливковом масле) - 300 г,
рикотты (или некислого творога) 300 г
ветчины 200 г
перец, соль по вкусу.
1 кг муки,
вода - 600 мл теплой (лучше минеральной, без газа)
пивных дрожжей - 25 г
оливкового масла - 4 ст. л.
Начинка:
моццареллы или другого молодого некислого сыра - 600 г
консервированных артишоков (лучше в оливковом масле) - 300 г,
рикотты (или некислого творога) 300 г
ветчины 200 г
перец, соль по вкусу.
Стадии приготовления:
Замесить дрожжевое тесто.
Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моццареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.
Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моццареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.
Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.
Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моццареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.
Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моццареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.
Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.