Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5560 |
Название: | Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:25:45 рецепт прочитали: 478 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Ледяная рыба - 18 штук
Мука пшеничная - 300 г
Лимоны - 6 штук
Паприка - 4 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Лимоны - 6 штук
Паприка - 4 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Стадии приготовления:
1. Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с солью, паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
2. Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину. Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае, много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
3. Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.
4. При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.
2. Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину. Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае, много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
3. Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.
4. При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.
Комментарий автора:
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.