Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5561 |
Название: | Имбирный сибас на пару |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:27:39 рецепт прочитали: 613 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Сибас - 6 штук
Соус соевый светлый - 2 столовые ложки
Херес - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 3 столовые ложки
Имбирь - 50 г
Сало - 200 г
Соус соевый темный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 2 штуки
Масло луковое - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соус соевый светлый - 2 столовые ложки
Херес - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 3 столовые ложки
Имбирь - 50 г
Сало - 200 г
Соус соевый темный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лайм - 2 штуки
Масло луковое - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Стадии приготовления:
1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми ложками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.