| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5562 |
| Название: | Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:31:03 рецепт прочитали: 516 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Сибас - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи кедровые - 150 г
Уксус винный красный - 1,5 столовые ложки
Перец черный душистый молотый - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Масло оливковое - 100 мл
Орехи грецкие - 150 г
Перец болгарский - 8 штук
Чеснок - 1 зубчик
Уксус винный - 1 столовая ложка
Соус наршараб - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи кедровые - 150 г
Уксус винный красный - 1,5 столовые ложки
Перец черный душистый молотый - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Масло оливковое - 100 мл
Орехи грецкие - 150 г
Перец болгарский - 8 штук
Чеснок - 1 зубчик
Уксус винный - 1 столовая ложка
Соус наршараб - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.
Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.
На праздник