Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5564
Название: Масляная рыба в беконе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:35:21   рецепт прочитали: 435
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе рыбы масляной - 800 г
Бекон - 200 г
Лук-порей - 1 стебель
Вешенки - 500 г
Тимьян - 8 г
Имбирь - 20 г
Цедра лимонная - 10 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Укроп - 4 стебля
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.