Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5565
Название: Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:37:06   рецепт прочитали: 444
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Тунец - 500 г
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 мл
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для маринада смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, перец и соль.
2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут.
3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут).
4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха.
5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым.