Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5565 |
Название: | Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:37:06 рецепт прочитали: 444 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Тунец - 500 г
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 мл
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 мл
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для маринада смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, перец и соль.
2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут.
3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут).
4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха.
5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым.
2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут.
3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут).
4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха.
5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым.