Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5568
Название: Запеченные перепелки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:48:22   рецепт прочитали: 517
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Перепелка - 8 штук
Масло оливковое - 150 мл
Паприка - 1 столовая ложка
Корица - 1 столовая ложка
Бадьян - 2 штуки
Кардамон - 4 штуки
Мед - 2 столовые ложки
Чеснок - 8 зубчиков
Приправа Nomu Moroccan - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Вишня сушеная - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.