Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5573 |
Название: | Медово-мятная утка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 08:31:07 рецепт прочитали: 459 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Мята - 1 пучок
Мед - 3 чайные ложки
Масло сливочное - 100 г
Лимоны - 1 штука
Капуста белокочанная - 1 штука
Свекла - 1 штука
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мята - 1 пучок
Мед - 3 чайные ложки
Масло сливочное - 100 г
Лимоны - 1 штука
Капуста белокочанная - 1 штука
Свекла - 1 штука
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мяту измельчить, с лимона снять теркой цедру. 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой меда, 4 столовыми ложками сливочного масла и цедрой лимона. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.
2. Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
3. Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
4. Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно-медовую смесь. Снять с огня и дать настояться.
5. Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно-лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.
2. Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
3. Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
4. Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно-медовую смесь. Снять с огня и дать настояться.
5. Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно-лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.
Комментарий автора:
Идеальное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на небольшую компанию. Гарнир из капусты и свеклы необходимо подавать теплым.