Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5576
Название: Индейка, фаршированная сладким булгуром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.12.12 09:51:43   рецепт прочитали: 445
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Сливки - 1 л
Корица - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Булгур - 500 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Коньяк - 100 мл
Сахар - 50 г
Перец кайенский - щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
2. Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
3. Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
4. Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.