Ложка.su
Автор рецепта:
vladnat4       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5587
Название: Суп-пюре картофельный с сельдереем
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 21.12.12 10:05:34   рецепт прочитали: 426
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Чеснок - 2 зубка
Луковка - 1 штука
Сельдерей - 1 корень
Зеленый горошек - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Сливки - 60 г
Куриный бульон - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец черный
Стадии приготовления:
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть сливочное масло. Почищенные и нашинкованные сельдерей, лук, чеснок, выложить в кастрюлю с маслом и на сильном огне жарить овощи 5 минут.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.