Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5587 |
Название: | Суп-пюре картофельный с сельдереем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 10:05:34 рецепт прочитали: 428 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Чеснок - 2 зубка
Луковка - 1 штука
Сельдерей - 1 корень
Зеленый горошек - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Сливки - 60 г
Куриный бульон - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец черный
Чеснок - 2 зубка
Луковка - 1 штука
Сельдерей - 1 корень
Зеленый горошек - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Сливки - 60 г
Куриный бульон - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец черный
Стадии приготовления:
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть сливочное масло. Почищенные и нашинкованные сельдерей, лук, чеснок, выложить в кастрюлю с маслом и на сильном огне жарить овощи 5 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.