Ложка.su
Автор рецепта:
Leleka       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=559
Название: Кофта из креветок
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.10.09 13:21:36   рецепт прочитали: 1141
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Арабская кухня
Стадии приготовления:
 
 

Ингридиенты: 1 кг креветок, 2 средние луковицы, 1 стакан риса, 6 зубчиков чеснока, прокрученных в мясорубке, петрушка, укроп, кинза или другая зелень, соль, перец, 1 острый перчик, 1 лимон. До начала приготовления вымойте рис и подержите его в воде два часа. Разделите креветки на две половины - маленькие креветки отдельно и большие креветки отдельно. Смешайте маленьких креветок с рисом, зеленью, луком, чесноком и специями и прокрутите все это через мясорубку. Получится фарш как для кофта. Добавьте к ним остальные креветки и смешайте все вместе, затем придайте фаршу форму кофта (как длинные пальцы). Обваляйте кофта мукой и жарьте их на гриле, пока они не подрумянятся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на зеленых листьях салата с картофелем-фри и рисом.