Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5601
Название: Вареное мясо с кисло-острым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.12.12 11:16:02   рецепт прочитали: 494
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Говядина с костями - 1 кг
Курица - 1 штука
Голень индейки - 2 штуки
Корейка свиная - 1 кг
Телятина с мозговой костью - 1 кг
Бычий хвост - 6 штук
Лук репчатый - 4 головки
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Тимьян - 4 штуки
Вино белое сухое - 1 л
Помидоры - 4 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 12 штук
Лимоны - 6 штук
Кинза - 200 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
2. Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
3. Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.