Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5601 |
Название: | Вареное мясо с кисло-острым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 11:16:02 рецепт прочитали: 494 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Говядина с костями - 1 кг
Курица - 1 штука
Голень индейки - 2 штуки
Корейка свиная - 1 кг
Телятина с мозговой костью - 1 кг
Бычий хвост - 6 штук
Лук репчатый - 4 головки
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Тимьян - 4 штуки
Вино белое сухое - 1 л
Помидоры - 4 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 12 штук
Лимоны - 6 штук
Кинза - 200 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Курица - 1 штука
Голень индейки - 2 штуки
Корейка свиная - 1 кг
Телятина с мозговой костью - 1 кг
Бычий хвост - 6 штук
Лук репчатый - 4 головки
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Тимьян - 4 штуки
Вино белое сухое - 1 л
Помидоры - 4 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 12 штук
Лимоны - 6 штук
Кинза - 200 г
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
2. Лук и морковь очистить и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
3. Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.
2. Лук и морковь очистить и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
3. Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.