Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5603
Название: Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.12.12 11:22:47   рецепт прочитали: 513
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Фасоль зеленая стручковая - 600 г
Помидоры - 600 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное топленое - 50 г
Турмерик - ½ чайной ложки
Лайм - 1 штука
Рис басмати - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Йогурт - 50 мл
Шафран - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло. Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
2. Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
3. Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
4. За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой. Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.
Комментарий автора:
Кореш, или хореш, — это род полусоуса-полурагу, который подают с нарядным шафрановым рисом.