Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5611
Термин: Корица молотая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 21.12.12 12:09:52   термин прочитали: 367
Описание термина:
Обычно корица продается в виде трубочек красновато-коричневого цвета. Таким образом сворачивают тонкие слои коры коричного дерева. Коричные палочки можно растереть в порошок в обычной ступке — полученную пудру удобно добавлять в выпечку и соусы.

Корицу чаще всего используют в десертах, но вообще это довольно универсальная приправа. С корицей хороша курица, и рыба, в общем-то, тоже ничего не имеет против. Добавляя корицу, особенно в несладкие блюда, надо действовать аккуратно: в больших количествах корица начинает горчить.