Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5612 |
Термин: | Корица с сахаром |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 21.12.12 12:10:51 термин прочитали: 347 |
Описание термина:
Молотая корица с сахаром — готовая кондитерская специя, которой можно посыпать выпечку или добавлять в горячие напитки. Смесь можно сделать самостоятельно, смешав корицу с обычным или тростниковым сахаром в нужной пропорции.
Корицу чаще всего используют в десертах, но вообще это довольно универсальная приправа. С корицей хороша курица, и рыба, в общем-то, тоже ничего не имеет против. Добавляя корицу, особенно в несладкие блюда, надо действовать аккуратно: в больших количествах корица начинает горчить.
Корицу чаще всего используют в десертах, но вообще это довольно универсальная приправа. С корицей хороша курица, и рыба, в общем-то, тоже ничего не имеет против. Добавляя корицу, особенно в несладкие блюда, надо действовать аккуратно: в больших количествах корица начинает горчить.